«Закрепить в Основном законе статус волонтера — абсолютно логично и правильно» Взгляд сотрудника нашего учреждения, активно участвующего в волонтёрской и общественной деятельности, на поправки к Конституции страны.

ПО ЗОВУ СЕРДЦА

С каждым месяцем, с каждым годом их становится всё больше — людей, которых отличает бескорыстие и желание прийти на помощь.
Их называют по-разному — добровольцами, волонтёрами, кому как нравится, что, собственно, одно и то же. Важно не это, важно то, чем они занимаются, что делают.
А делают волонтёры чрезвычайно много исключительно полезных дел в самых разных сферах человеческой жизни, от поисковых отрядов, ухода за больными и пожилыми людьми, до организации важных общественно значимых акций, наподобие той, которая была посвящена 75-летию Великой Победы. Она так и называлась — «Волонтёры Победы», в рамках которой добровольцы окружили вниманием ветеранов и участников войны, тружеников тыла, узников и детей войны.
Большое значение придаёт развитию волонтёрского движения Президент России Владимир Путин. Именно с его подачи рабочая группа включила в законопроект о внесении поправок в Основной закон страны пункт, касающийся официального закрепления статуса добровольцев.
Сегодня своё мнение об этой и других поправках к Конституции страны высказывает руководитель одного из отделов центра социального обслуживания населения Орловского района Мария ФИЛАТОВА.

— Закрепить в Основном законе статус волонтера — абсолютно логично и правильно. Это движение неравнодушных, действительно бескорыстных людей стала неотъемлемой частью нашей жизни, нашего общества. Об этом можно судить на примере небольшого по численности неформального волонтёрского объединения «Калейдоскоп добра», которое действует при службе социальной защиты населения. Два десятка людей разных возрастов оказывают нам неоценимую помощь, особенно сейчас, в сложное время. Отвечают на звонки пожилых людей и всех нуждающихся, доставляют продукты питания, лекарства одиноким гражданам, инвалидам, выполняют множество других поручений и просьб. И делают это действительно по зову сердца, от души.
Считаю, что такие поправки не ослабят, а усилят нашу Конституцию, сделают её более демократичной, отвечающей запросам сегодняшнего времени. Я буду за них голосовать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация
Полезные ссылки
Выборы Президента России




Контактная информация
Юридический адрес:
Орловская область, Орловский район, д. Дубовая Роща, ул. Зеленая, д. 5
Фактический адрес:
г. Орел, ул. Московская, д. 159
Телефон:
(4862) 54-10-22, 54-09-14
Электронная почта:
mucsonorl2009@rambler.ru
Режим работы:
Пн-Пт 9:00-18:00
Календарь
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

© 2020 БУ ОО "Комплексный центр социального обслуживания населения Орловского района"